習大大南下見證七一兼落區 by 余錦賢

信報論壇

《信報》香港脈搏:特區政府改朝換代重頭戲昨天上演,候任行政長官林鄭月娥率領三司十三局齊齊整整亮相,接着的大場面是7月1日宣誓正式上任,適逢香港回歸20周年特別值得紀念及落力慶祝,盛傳國家主席習近平將親自南下來港見證新班子宣誓兼慶回歸儀式。據聞習大大前後會逗留四日,期間更會抽時間落區接觸市民,可能待至7月2日才結束香港之行。

對於回歸的連串慶祝活動及有否領導人到港,特區政府的保密工夫可謂滴水不漏,即使邀請嘉賓及議員出席活動,亦只籠統通知各人預留6月30日及7月1日兩天時間,詳細安排則未有具體說明。近日,政府進一步通知大家:6月30日有文藝晚會,翌日有升旗儀式及就職典禮,但由誰主禮依然不得而知。

習主席親臨特區見證回歸20周年,當然隆重,政府各部門必定以最高規格接待及安排保安措施,相信跟全國人大委員長張德江去年5月訪港時的級別只會有過之而無不及。

不過,習主席向來親民愛落區品嚐地道美食,猶記得他在英國到酒吧吃炸魚薯條飲啤酒一派輕鬆自在,今次訪港據聞除了出席慶祝儀式及閱兵,他還會接觸香港市民,所以有可能待至7月2日才離港。

(節錄)

http://forum.hkej.com/node/142754

Advertisements