鄧小平說,我相信,香港人有能力管好香港。by timcheung1019842

信報論壇

 1984年6月23日,中共中央顧問委員會主任鄧小平強調指出,中國政府為解決香港問題所採取的立場、方針、政策是堅定不移的,是符合500萬香港人的利益的。這是鄧小平上午在人民大會堂會見香港知名人士鐘士元、鄧蓮如和利國偉時說這番話的。

鄧小平說,你們來了解一下北京,了解一下中華人民共和國,了解一下中華民族是有好處的。

鄧小平指出,我們希望能同英國就香港問題達成一個符合中英兩國人民利益,同時也符合香港人利益的好協議。

鄧小平說,兩年來,我們同香港人士進行了廣泛的交談,香港真正的民意我們是知道的。我們提出的一個國家、兩種制度的做法是充分考慮了香港的實際情況的。

鄧小平說,我相信,香港人有能力管好香港。中國人不是低能的。http://cpc.people.com.cn/BIG5/64162/64165/66001/4462584.html

中國共產黨新聞>>資料中心>>黨史上的今天>>6月23日

1984年6月23日鄧小平會見香港知名人士  人民日报   

今天, 是已故國家領導人、「一國兩制」總設計師鄧小平發表《一個國家,兩種制度》談話的33周年。

 

http://forum.hkej.com/node/142481

廣告