中共十三屆四中全會江澤民/趙紫陽 – timcheung1019842

信報論壇

天安門廣場事件後,1989年6月23日至24日中國共產黨第十三屆中央委員會第四次全體會議(中共十三屆四中全會)舉行,全會選舉江澤民為中央委員會總書記;增選江澤民,宋平,李瑞環為中央政治局常委,政治局常委會由江澤民,李鵬,喬石,姚依林宋平李瑞環組成。決定增補李瑞環,丁關根為中央書記處書記。

江澤民在會上表示:「這次中央領導核心雖然作了一些人事調整,但是,黨的十一屆三中全會以來的路線和基本政策沒有變,必須繼續貫徹執行。在這個最基本的問題上,我要十分明確地講兩句話:一句是堅定不移,毫不動搖;一句是全面執行,一以貫之。全會鑑於趙紫陽在制止動亂的關鍵時刻所犯的嚴重錯誤,決定撤銷他所擔任的黨內一切領導職務。」另外胡啟立阎明复芮杏文等人亦在本次全會上全部免職。

根據趙紫陽回憶錄所述,1989年5月20日在鄧小平家召開了一個特別會議,當時中共中央政治局常委5人中的3人(李鵬,姚依林,乔石)參加會議,另外2人趙紫陽和胡啟立都沒有被通知參加,另外參加會議的除鄧小平外,還有中顧委主任陳雲,國家主席楊尚昆,全國政協主席李先念,國家副主席王震,原全國人大委員長彭真等中共元老。在這個會議上,鄧和其他元老決定撤銷趙紫陽的總書記職務。

據 http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2013/02/25/a852732.html   報導,[透露了“六四”這場軍事政變,是有預謀的。實際上在1988年已經由李先念向鄧小平正式提出,把趙紫陽搞下台。

李鵬1989年5月28日的日記,記錄了丁關根的談話:“丁關根對小平同志的想法比較了解丁關根對我說,去年(1988年)在人民大會堂舉行全國工會代表大會時,李先念同志找鄧小平同志,談了趙紫陽的一些問題。小平同志當時已看清楚,趙是搞自由化的人,遲早非下台不可,但由於影響太大,一時又找不到合適人選,所以下不了這個決心“。

 

5月28日李鹏日记又揭露:“關根同志講的這一重大人事決策過程,陳雲和先念同志也對我講過類似的情況陳雲和先念同志連續幾年冬季在上海休息,經過長期考察,他們先後向小平同志推薦江澤民同志任總書記“。

 

可見,《李鹏六四日记》揭露了李先念,陳雲和鄧小平早在1988年就非正式決定趙紫陽下台,只是“一時找不到合適的人選。”而丁關根1988年說,李先念,陳雲“連續幾年“向鄧小平推薦江澤民替代趙紫陽當總書記。如果從批胡耀邦的1986年算起,那麼倒趙的密謀是1986,1987,1988年就一直在進行的。]李鵬大爆鄧小平「拍板」六四大屠殺

     

     

    中国共产党中央委员会历次全体会议

     

    http://forum.hkej.com/node/142457

    廣告