【桑海神州】為何賴清德“親中愛台”是聰明的政治論述?

自由亞洲 | 評論

“親中”二字從來都台灣政界人士的禁忌,民進黨台南市長賴清德宣稱“親中愛台”一石激起千重浪,沒想到總統府竟回應:“關於賴市長的發言,和我們一直以來的看法一致。”賴清德認為“親中愛台”論是團結台灣的辧法,可是越説爭議越大。台中市長林佳龍補充賴清德的說法不忘強調“知中”;桃園市長鄭文燦則說“和中”;有說這講法等前總統馬英九的“傾中賣台”,馬英九不以為然;有說這總算是綠營向中共伸出橄欖枝,中共黨媒人民日報則發文回應民進黨本質還是台獨,似乎面面不討好。

主持人傑斯訪台歸來,與桑普詳盡分析各方對“親中愛台”論述的誤解,深入剖析“親中愛台”的意涵中……

主持:桑普、傑斯

http://www.rfa.org/cantonese/commentaries/tptk/tptk-06282017150156.html?encoding=traditional

廣告