【碩破天驚】習大帝壓港慶回歸,虛怯君威露晒底

自由亞洲 | 評論

中國國家主席習近平以帝王之姿壓港,甫抵埗喝退貪案纏身的特首梁振英拒被迎接,有被指是習辦喉舌的「博聞社」報道,習總的「大內總管」栗戰書對保安團隊大發脾氣,除了不滿記者大聲問「會否釋放劉曉波」,竟又埋怨紅地毯太短;習近平講台沒有鮮花。「習大帝」壓港,動用的保安級別空前,軍演也空前,行踪住處安排又神秘難測,在港府歡迎晚宴空言勉勵港人要有自信,偏偏自己來港的保安安排顯得自己是極無自信。

主權移交廿年,中央領導人現在還希望香港人要「人心回歸」,偏偏由衷自認中國人的年輕人就只得3%,如果習總訪港是人心回歸的人心工程的一部份,習近平這趟又向港人傳遞了甚麼樣的實際信息?人心回歸失敗,要反省的,是香港人還是中央領導人?

主持:鄭宇碩、曹嘉超

http://www.rfa.org/cantonese/commentaries/jctk/jctk1-06302017083340.html?encoding=traditional

廣告