政府須改善醫護工作環境 – 李國麟

信報論壇

《信報》專業議政:新一屆行政長官林鄭月娥剛剛上場, 其新管治團隊大都在政府工作多年,估計不需太多時間,便可馬上投入工作,讓我們拭目以待,看看林鄭如何突破現狀,推行競選時強調的「管治新風格」。筆者身為衞生服務業界代表,尤其關注醫療衞生政策,冀望新特首、食物及衞生局局長正視以下業界最為關注的事項:

前線同業心力交瘁

林鄭月娥於競選期間表示將制訂長遠醫療衞生政策,並推動健康教育、基層健康和社區照顧,減低對專科和醫院服務的需求,大致上與上屆政府的醫療衞生政策相近,卻未有闡釋有何具體措施如人手安排和資源投放以達致上述目標。筆者多次強調,要讓醫療衞生系統健康發展, 必須訂立長遠而可持續的規劃藍圖;近年,醫護人手的增長速度追不上整體服務需求,醫護人員工作壓力大,發生醫療事故的風險高,前線同業心力交瘁,令市民對公營醫療服務失去信心。

至於公私營醫療衞生服務的角色,只見投放公營服務的資源不斷膨脹,檢討私營醫療機構的規管卻未有寸進,自願醫保計劃撤去設立高風險池,「醫療雙軌制」變相是流於口號式的空談。

要解決公營醫療服務千瘡百孔的問題,其一條件是增加醫護和專職醫療人手,以維持一貫高水平的服務。《醫療人力規劃和專業發展策略檢討報告》上月終於出爐,但報告只按過去和現時的服務量和質素推算人手,是重量不重質的做法,完全反映不到現實需要。現時,精神科服務嚴重不足;公營醫院輪候取藥時間長,藥劑師在社區的角色未能充分發揮;脊醫只在私營市場執業,市民對其專業未有充分了解,服務需求有限……縱使如此,報告竟指於2030年的精神科護士、藥劑師和脊醫人手將會充足,衞生服務界對此結論均表極度失望。

(節錄)

http://forum.hkej.com/node/143100-%E6%94%BF%E5%BA%9C%E9%A0%88%E6%94%B9%E5%96%84%E9%86%AB%E8%AD%B7%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E7%92%B0%E5%A2%83

Advertisements