【桑海神州】 習近平訪港霸氣畢露,江習本是一丘之駱

自由亞洲 | 評論

中國國家主席習近平為香港主權移交二十年來港慶祝,對香港發出嚴厲警告,稱任何挑戰中國主權的行動都是觸碰底線,中央絕不會容忍。他又要求,新班子要著力加強青少年的愛國主義教育;習近平又訓示特區政府管治團隊,寄語要「一寸丹心唯報國」和「為官避事平生恥」,要依法打擊和遏制港獨活動等方面,須迎難而上;要處理好行政立法關係,真正做到「議而有決、決而有行」,更警告如果香港「不識變、不應變、不求變」。

與此同時,外交部發言人陸慷表示,《中英聯合聲明》作為一個歷史文件,不再具有任何現實意義,希望國際社會認清現實,否定英國監察中國履行一國兩制承諾的角色。種種強硬言論令人感到習近平對港政策要變得更為積極而嚴厲,旨望中共高層權鬥而寄望習近平會為香港民主前途帶來希望的,是否過於一廂情願?


主持:桑普、歌頓

http://www.rfa.org/cantonese/commentaries/tptk/tptk-07052017133729.html?encoding=traditional

廣告