林鄭點名行會金融4大支柱 竟不包括財爺陳茂波|852郵報

POST852

2017-7-4 16:31

行政長官林鄭月娥今日召開任內首次行政會議後見傳媒,表示行會內有「金融經驗非常豐富」的「四大支柱」,可以協助自己鞏固及提升香港作為國際金融中心的地位。4人分別為金發局主席史美倫、金管局前總裁任志剛、亞洲金融總裁陳智思及港交所主席周松崗。

林鄭月娥特別提到,自己參選特首時說過,在金融方面有三座靠山,但今日要更正一下,因在行會內有四大支柱協助她鞏固和提升香港作為國際金融中心的地位,除史美倫、任志剛和陳智思外,還有周松崗。不過林鄭月娥依然未有將同為行政會議成員的財政司司長陳茂波納入為「四大支柱」之中,只提及他負責帶領金融領導委員會。

林鄭公開新班子名單前,已有傳陳茂波不是林鄭的財政司司長首選,而林鄭競選時亦曾表明希望「財金官員大換血」。有指林鄭一直在金融機構尋求適任人選,但最終還是「換血」不成,財金經驗較少的陳茂波得以成功連任,或是由於中聯辦支持。公布新班子名單後,陳茂波亦直言,相信自己不是首選,並指不清楚組班細節。

(圖片來源:蘋果日報)

http://www.post852.com/221605/%e6%9e%97%e9%84%ad%e9%bb%9e%e5%90%8d%e8%a1%8c%e6%9c%83%e9%87%91%e8%9e%8d4%e5%a4%a7%e6%94%af%e6%9f%b1%e3%80%80%e7%ab%9f%e4%b8%8d%e5%8c%85%e6%8b%ac%e8%b2%a1%e7%88%ba%e9%99%b3%e8%8c%82%e6%b3%a2/

廣告