周副處長的話,才是警方高層應說的話|David Tang網誌|852郵報

2017-7-7 22:12

(編按:警務處副處長周國良明天(8日)開始退休前休假,他昨日在傳媒茶聚中提到,去年香港集會數目約為13,000宗,比1997年增加10倍以上,而且部分示威者行動比較「激烈」,警方惟有提高武力應對,並強調只要有人影響集會安全或犯罪,不論其陣營,警察都會拘捕。

相關報道:將設「重大事故科」應付暴亂恐襲 周國良指警察只想「做好工作」

這位周副處長,說話層次比曾偉雄那些貨色高出最少十倍八倍。

他說,近年政治環境複雜,社會撕裂,令警方成為磨心。他又說,警方嘅主要工作應該係打擊罪案,而唔係花時間處理公眾集會,相信無警察會喜歡處理公眾集會,兩面不討好。

我相信,他這樣說其實在暗示,他明白示威的不是古惑仔,就算技術上犯了法也好,也不能當他們是一般罪犯般仇視。

這才是警方高層應該說的話,而不是像曾偉雄般,有意無意間放縱甚至鼓勵警察仇視示威的。若果當年是他而不是曾偉雄當一哥,七警案可能不會發生了。

老實說,在今時今日的環境,愈會說人話的高級警官,可能愈難爬上去了,反而大大聲說會當個愛國愛港好警察的,當上一哥的機會可能更大。

(圖片來源:蘋果日報)

所有博客及專欄文章只代表作者本人意見,並不代表本報立場。

http://www.post852.com/221949/%e5%91%a8%e5%89%af%e8%99%95%e9%95%b7%e7%9a%84%e8%a9%b1%ef%bc%8c%e6%89%8d%e6%98%af%e8%ad%a6%e6%96%b9%e9%ab%98%e5%b1%a4%e6%87%89%e8%aa%aa%e7%9a%84%e8%a9%b1/

廣告