【碩破天驚】習政權絕義失信天下,劉曉波殉義千古留名

中國唯一諾貝爾和平獎得主劉曉波因肝癌病逝,終年61歲。中國當局直至劉曉波氣絕一刻,未有尊重劉本人意願,拒絶讓他夫婦出國治病。絶情至此,中外輿論一致聲討中共冷血不仁,可是中共黨媒環球時報在劉曉波死前一天還在死撐這是外國勢力借機炒作中國不人道,但「今日的中國已經更強大更自信,不會屈服於西方壓力」。中共擇惡故執令世人絕望,劉曉波獻上生命為中國民主自由奮鬥,可悲的是,中國人對劉曉波事蹟知者甚聊。

劉曉波之死,令香港政界為之婉惜,泛民議員想借會期最後機會向劉曉波致意,批評中共殘忍不仁,立法會主席梁君彥一概不允,說用詞欠中性云云,中共迫死民主義士是非明確,沒有民意授權的立法會主席儼然中共守門狗把泛民主派要求的休會辯論一一拒絕,這是香港之恥!香港民主路歷二十載,香港人試盡所有辦法,劉曉波以命相許祈求中共履行中國憲法所承諾的人權與法治保障,證明最溫和理性的方法也會因為獨裁者的恐懼而被扣陷莫須有的罪名。但我們深信,中共政權不仁只可苟且一時,失信天下的政權終將被人民遺棄!

主持:鄭宇碩、曹嘉超

http://www.rfa.org/cantonese/commentaries/jctk/jctk1-07142017111856.html?encoding=traditional

廣告