馮敬恩、李峰琦罪成 求情後准保釋 法官指判監機會高 代表律師李柱銘哽咽 | 立場報道 | 立場新聞

背景圖片來源:una so 攝

背景圖片來源:una so 攝

今天早上被撤銷保釋須還押的馮敬恩和李峰琦,下午由代表律師李柱銘求情後,裁判官高偉雄將案押後至9月21日判刑,期間為兩名被告索取背景報告和社會服務令報告,另為馮敬恩索取醫療報告,並改為准二人保釋。裁判官明言案件嚴重,即使報告建議判服務令,也有可能判即時監禁,並且「監禁存在相當高可能性」。

港大校委會去年初開會被學生包圍,時任學生會會長馮敬恩被指恐嚇 「隊冧」校委會主席李國章,時任外務副會長李峰琦則涉阻礙救護員將校委紀文鳳送院,案件今早裁決。首被告馮敬恩脫刑事恐嚇罪,但交替的公眾地方擾亂秩序罪罪成;次被告李峰琦被裁定一項抗拒或阻礙公職人員執行公務罪罪成。

辯方資深大律師李柱銘早上申請將案押後至下午,待他先研究判辭,再作求情,裁判官稱因案件嚴重,撤銷二人擔保,一度還押。李柱銘指:「(他們)走嘅機會係零。」但裁判官仍決定撤銷二人擔保。

李柱銘下午在庭上讀出各馮母的求情信指,馮曾經歷兩次大病,一次在小六因患血癌而要接受一年化療,另在中四時又頭痛翻發。李柱銘形容馮熱愛港大,「拼死想守護佢熱愛的港大」,談及至此,李一度哽咽。次被告則有志成為大律師。

控辯雙方今午呈上案例予法庭參考,控方呈上梁國雄於2014年的案例。

http://thestandnews.com/politics/%E9%A6%AE%E6%95%AC%E6%81%A9-%E6%9D%8E%E5%B3%B0%E7%90%A6%E7%BD%AA%E6%88%90-%E6%B1%82%E6%83%85%E5%BE%8C%E5%87%86%E4%BF%9D%E9%87%8B-%E6%B3%95%E5%AE%98%E6%8C%87%E5%88%A4%E7%9B%A3%E6%A9%9F%E6%9C%83%E9%AB%98-%E4%BB%A3%E8%A1%A8%E5%BE%8B%E5%B8%AB%E6%9D%8E%E6%9F%B1%E9%8A%98%E5%93%BD%E5%92%BD/

廣告