「係咪羅冠聰辦事處?」 | 黃之鋒 | 立場新聞

「係咪羅冠聰辦事處?我住田灣邨架,想搵你地幫手」在被政府取消議員資格的第七天,羅冠聰南區辦事處,收到一個來電,有這樣的一個求助。

這位居民,沒有介懷羅冠聰失去議員身份,便轉向找其他議員求助,反願意讓我們家訪跟進,與政府部門協調。在如此嚴峻形勢下,縱使大政治環境明顯改變,仍然純粹地找那群著緊他們屋邨,過去一段時間扎根在此的年輕人,一起解決社區問題。 

說實話,失去議辦資源後,眾志的財政狀況不允許,我們仍用上萬元分別聘請社區幹事和營運地辦。所以,八月開始,到底辦事處能否撐下去,有沒人還可全職投入社區工作,我實在感到不樂觀。

這也是我們對前路感到徬徨的原因。不過,今天收到的一通電話,卻讓我們仿佛明白了甚麼。

即使我們不能再用「羅冠聰議員」的身份發信,而租金和薪水的問題亦確實未能解決……但社區的價值,卻是超越政治鬥爭的情緒,而是在政權打壓並奪取一切,維繫下來的那份情懷,讓我們彼此扶持,街坊仍一如以往,投以信任。

感謝你們,讓一群本來對社區沾不上邊的年輕人,在過去大半年,體會到社區運動的吸引之處,人與人關系之間的建立,因著想守護的社區,而連結在一起。

無論最後地辦何去何從,社區幹事能否全職在地區深耕,我們也不會放棄南區工作,下星期我們會回到各區,答謝每位支持我們的居民街坊。

當街坊都唔放棄我地,我地有乜野資格放棄社區?

#月捐計劃

面對政府打壓,我們絕不懷憂喪志,香港眾志會繼續為民主自決奮鬥。如欲支持我們的社區運動、前途研究、議題倡議、公民抗命,請以網上月捐或支票郵遞:https://www.demosisto.hk/donation

http://thestandnews.com/politics/%E4%BF%82%E5%92%AA%E7%BE%85%E5%86%A0%E8%81%B0%E8%BE%A6%E4%BA%8B%E8%99%95/

廣告