【維港外望】 六民選議員被DQ 泛民哪有分裂的本錢

自由亞洲

再有四名立法會議員,被中共的粗暴釋法,加上政府以司法覆核,以此新的「解釋」去取消四個立法會議員的資格,很多投過他們一票的市民,都感到很憤怒,而早前已被取消資格的梁頌恆游蕙禎,也放開之前其支持者的爭議,一起去聲援這四位議員;今日中共的打壓,說明民主派沒有再分裂的空間,民主派不要再陷於之前的內鬥,而應仔細想想前路如何走,如何能抵抗中共更進一步的打壓。

然而問題的確令人震驚,是今次的判決結果,好似出乎多位議員及其支持者的意料,再回想之前他們一些支持者,或民主派內如民主黨的部份成員,竟然對梁游被DQ的打壓,居然指是他們自己一手造成,說明這些人都低估了中共打壓的決心,幻想自己「不是港獨」,就以為中共不會打壓,是自欺欺人;一如當年納粹黨分批打壓異見人士。

當中共針對本民前的梁天琦,大家沒有發聲,因為大家不支持港獨;當中共針對青年新政的梁頌恆、游蕙禎,大家沒有發聲,因為大家不支持本土派;當中共針對激進派與自決派,大家沒有發聲,因為大家不支持激進行動;當中共針對溫和民主派時,大家想發聲也沒有用了,因為其他人都全被中共收復了。

http://www.rfa.org/cantonese/commentaries/kl/vharbor/lktk2-07212017114613.html?encoding=traditional

廣告