《經濟》:譚耀宗或任人大常委|852郵報

2017-7-24 10:45

港區人大代表將於年底換屆,現任全國人大常委范徐麗泰表明不會留任。《經濟日報》引述消息指,全國政協委員的民建聯元老譚耀宗,擬參選港區人大代表,意味他或會接棒成人大常委。

報道引述譚耀宗3月於北京兩會時,被問及會否參選人大的答覆,他當時強調不會考慮,不過他近日接受查詢時卻轉了口風,稱「(離人大選舉報名)仍有幾個月,屆時看看大家意見,可以再考慮。」報道引述多名建制派人士指,譚耀宗已從立法會退下來,一旦擔任人大常委就可專心履行職務,是十分適合的接任人選。

報道提及,民建聯另一名元老葉國謙表明角逐連任人大,而主席李慧琼亦有機會擔任下屆全國政協委員;工聯會榮譽會長鄭耀棠及理事長吳秋北料角逐連任人大,會長林淑儀料續出任政協;自由黨立法會航運交通界易志明獲黨支持參選人大,自由黨亦可有一至兩名政協,主席鍾國斌有或會是其中一個人選;經民聯立法會議員梁美芬料會參選人大。

(圖片來源:蘋果日報)

http://www.post852.com/223468/%e3%80%8a%e7%b6%93%e6%bf%9f%e3%80%8b%ef%bc%9a%e8%ad%9a%e8%80%80%e5%ae%97%e6%88%96%e4%bb%bb%e4%ba%ba%e5%a4%a7%e5%b8%b8%e5%a7%94/

Advertisements