傾向不上訴 姚松炎:望減議席空缺時間 再戰建測規園勝選高



被高院裁定宣誓無效、遭褫奪建測規園功能界別議席的姚松炎表示,目前傾向不就案件上訴,因其功能組別議席沒有合併補選的憂慮,亦希望減少議席出缺、民主派在議會內少了一票的時間,但他強調仍未作最終決定,目前尚待律師團隊就上訴勝算給予意見。 姚松炎接受《立場》訪問時表示,目前認為不上訴較為可取,因上訴成本驚人,一旦敗訴或將破產,便不符資格再參與補選;而第二輪被 DQ 的四名議員的案件高度相似,只要有最少一人上訴,即可確保有關法律觀點能在上級法院討論。 姚松炎強調,目標是民主派在補選中贏得最多議席,因此是否由他再戰建測規園界、是否參與地區直選等,仍待民主派再商討。他指如果有更適合的人可以出選建測規園界,他會全力支持,亦希望有此人選出現,但若無更適合的人選,他義不容辭。 至於是否憂慮再次參選會在「確認書」一環遇阻,姚松炎認為,政府要找出任何理據,對他作出港獨或危害國家安全的指控,從而拒絕其參選,是「幾乎無可能」,雖不排除選舉主任以「不成理由嘅理由」拒絕他參選的可能性,但相信風險相對較低。姚松炎亦稱,相信自己在建測規園界出選,勝選較高。
http://thestandnews.com/politics/%E5%A7%9A%E6%9D%BE%E7%82%8E%E5%82%BE%E5%90%91%E4%B8%8D%E4%B8%8A%E8%A8%B4-%E6%9C%9B%E6%B8%9B%E8%AD%B0%E5%B8%AD%E7%A9%BA%E7%BC%BA%E6%99%82%E9%96%93/

Advertisements