《蘋果》揭復建居屋工程差劣 承建商曾捲鉛水醜聞|852郵報

2017-7-28 09:37

近月陸續入伙的首批5個復建居屋屋苑,被揭施工質素欠佳。《蘋果日報》今日報道,大圍美柏苑、荃灣尚翠苑、青衣青俊苑等有施工質素欠佳問題,當中出現水樣本的含鉛量超標、空心批盪及廁所門框出現罅隙等問題。

報道指,美柏苑的屋苑承建商為保華建築營造有限公司,而保華正是2015年爆發公屋食水含鉛事件所涉的承建商,事後保華被罰禁止投標房署工程10個月,同時需為受影響公屋居民安裝濾水器及更換邨內有問題喉管。

報道又指,尚翠苑因趕工而出現不少施工劣質問題。尚翠苑單位客廳出現空心批盪、廁所門框現罅隙,甚至廁所外牆鑽錯洞,有漏水風險。報道指,有記者早前在尚翠苑一個單位取出食水樣本化驗,發現兩個「頭浸水」的水辦含鉛量超標近四成半及三成,其後房署指曾徹底沖洗涉事單位內部供水系統,暫停用水後,翌日抽取水樣本化驗,有關水樣本的含鉛量才合乎世衞標準。

(圖片來源:蘋果日報)

http://www.post852.com/223818/%e3%80%8a%e8%98%8b%e6%9e%9c%e3%80%8b%e6%8f%ad%e5%be%a9%e5%bb%ba%e5%b1%85%e5%b1%8b%e5%b7%a5%e7%a8%8b%e5%b7%ae%e5%8a%a3%e3%80%80%e6%89%bf%e5%bb%ba%e5%95%86%e6%9b%be%e6%8d%b2%e9%89%9b%e6%b0%b4%e9%86%9c/

廣告