被DQ四議員議助何去何從? 《蘋果》:獲民主派議辦「接收」|852郵報

2017-7-28 10:18

劉小麗、羅冠聰、梁國雄及姚松炎4人被取消議員資格後,其議員助理(下稱「議助」)有何去何從?《蘋果日報》今日報道引述消息指,部份議助獲民主派議員辦事處「接收」、另有部份議助計劃成立社企,繼續參與公民社會工作、亦有部份議助自動減薪繼續為其服務。

報道指,姚松炎部份議助獲民主派議辦接收,他稱因為他不屬任何政黨或組織,所以今次解散辦事處後,其議助不能如其他議助般返回政黨工作,幸好有民主派議辦有空缺,願意聘請他們。

梁國雄指自己有9名議助,直言自DQ案有判決後,其司機已另覓工作,其餘8名議助大部分人自願減薪至8,000元,但相信要再過一、兩個月後才知道能有多少名議助留下。劉小麗則有約10名議助,她稱仍未清楚有多少議助獲其他民主派議辦接收,部份或會跟隨她在民間延續辦事處的工作。

(圖片來源:蘋果日報)

http://www.post852.com/223821/%e8%a2%abdq%e5%9b%9b%e8%ad%b0%e5%93%a1%e8%ad%b0%e5%8a%a9%e4%bd%95%e5%8e%bb%e4%bd%95%e5%be%9e%ef%bc%9f-%e3%80%8a%e8%98%8b%e6%9e%9c%e3%80%8b%ef%bc%9a%e7%8d%b2%e6%b0%91%e4%b8%bb%e6%b4%be%e8%ad%b0/

Advertisements