訟棍充斥法律任噏袁國強賣港賊 青山不改綠水長流有緣江湖再會|馮仁釗|缸湖內外|852郵報

2017-7-28 08:52

在傳統中國社會裏,為民請命的訟師如陳夢吉之流,地位不高,即使能言善辯,亦一律被人貶稱為訟棍,與今天大律師位高權重、名利雙收,備受祟尚法治的現代社會公眾尊重,大有天淵之別。

然而,世風日下,曾經在2003年廿三條立法揚名立萬、備受港人敬重的大律師,如今一個接著一個變臉,巧言令色,歪理連篇,甚至以今天的我打倒昨日之我,不僅劣幣驅逐良幣,更人人馬恩國化,再無多大分別。總之,胡漢清也好,湯家驊亦罷,都是有奶便是娘的一丘之貉,只是假髪黑袍漆皮鞋之的士佬,有錢就任上。當事人要他們說甚麼,自會編撰相關的論述,甚至不惜曲學阿世,極盡扭橫折曲之能事,本質上與過去的訟棍,並無二致。

最新的訟棍,當然非律政司司長袁國強莫屬,其指鹿為馬、顛倒黑白的本領,簡直超凡入聖,厚顏如湯渣,恐怕亦甘拜下風,望塵莫及。為了合理化明顯破壞「一國兩制」的「一地兩檢」,袁國強可以任意曲解《基本法》第7條和第20條,將本港的執法權和司法權,拱手割讓於大陸有關部門,不單令全港市民隨時陷入險境,更造成極壞先例,打開防綫,任由大陸閹割。

不錯,回歸後的香港,主權屬於中國,本港普天之下,莫非國土,但既然要實行「一國兩制」,《基本法》第18條又訂明內地人員不得在港執法,就不能因為所謂方便而削足適履,任意竄改和破壞《基本法》,否則動搖法治根本,「一國兩制」名存實亡。今次明明是為了配合習大大制定的大灣區發展策略,高鐵香港段鐵定明年通車,「一地兩檢」事在必行,所以本來委屈自己意欲離職的袁國強亦要被指令連任一段時期,完成落實「一地兩檢」的法律工作。強國猿褪軚不成,唯有挖空心思,厚著臉皮,硬將《基本法》第7條解讀為香港有權將中央賦予管轄權的部份土地租回中央,變成內地司法管轄區,還引業主和租客的關係為例,企圖誤導公眾。袁國強又將本意屬人大擴大特區權力的第20條,夾硬反過來解讀成為人大有權縮減特區權力,讓大陸的有關單位,公然在香港境內執法,並享有司法權。此例一開,後患無窮,因為未來為了更重要的理由如國家安全,中央便有先例可援,任意將香港任何地區頒布成為內地司法管轄區。

香港再非完整無缺的高度自治特別行政區,只會淪為大陸隨意蹂躪、遍佈租界的「殖民地」而已。嗚呼哀哉,一個本可用美國模式(只有入境、清關和檢疫權,並無執法權和司法權)解決的「一地兩檢」問題,竟被庸碌無能的袁三桂當作借口廉價出賣香港的治權,還有人比他更配稱賣港賊嗎?

雖然有人申請司法覆核,泛民又揚言拉布力阻立法,但大勢已去,香港勢將淪陷,港人只餘下移民、順民和等死三途,結果不言而喻。

聯儲局議息會議後息率雖然不變,縮表並未落實,面臨「通俄」政治危機隨時備受彈劾的特朗普又被迫改口風,大讚耶倫,隨時亢龍有悔的美股三大指數再創新高,帶動港股終於升破27,000點關口。但美匯創新低,資金明顯外流,四處流竄,美股迭創新高,完全是Algo Trading所致。股災永遠在高位發生,黑天鵝隨時出現,反而A股只是處於見龍在田階段,又剛加入MSCI,環球基金要分散風險,大有機會趁低吸納。港股完全被北水主導,炒作模式日趨大陸化,不僅散戶難以跟風,連自以為「専業」的渾水摸魚之徒,亦只能塘水滾塘魚,大手入貨後極其量亦只有賬面富貴。這一類股票最好不要沾手,因為連股壇老鼠也慨嘆落叠後難甩貨套利,散戶盲目跟進,不是正好為人家作嫁衣裳,接貨讓人套利嗎?

本文見刊後,馮仁釗便要豹隱,與各位讀者告別。承蒙游老總錯愛,讓不才在此撒野多時,感謝不已,但願青山不改,綠水長流,有緣江湖再會。

(圖片來源:政府新聞網)

http://www.post852.com/223812/%e8%a8%9f%e6%a3%8d%e5%85%85%e6%96%a5%e6%b3%95%e5%be%8b%e4%bb%bb%e5%99%8f%e8%a2%81%e5%9c%8b%e5%bc%b7%e8%b3%a3%e6%b8%af%e8%b3%8a%e3%80%80%e9%9d%92%e5%b1%b1%e4%b8%8d%e6%94%b9%e7%b6%a0%e6%b0%b4%e9%95%b7/

廣告