取巧高官番閹 – 守護大嶼聯盟

香港獨媒》

守護大嶼聯盟就土木工程拓展署取巧番閹前規劃署署長凌嘉勤擔任大嶼山的「保育事務統籌」一職有以下回應:

1. 凌嘉勤在保育方面,並沒有特別的專長。大嶼山的保育在發展的壓力下實在刻不容緩,立法會議員及保育團體對大嶼山「保育事務統籌」有一定的要求。建議中的「可持續大嶼辦事處」,一百個職位中只有三人負責保育,已不成比例,現在更度身訂造,安插一個大嶼山發展的「推銷員」擔任「保育事務統籌」職位,更令人質疑政府稱聲「大嶼南保育」的承諾;

2. 凌嘉勤過去在規劃署的工作,保育團體提出不少因規劃政策限制的保育問題,在凌嘉勤任規劃署署長年代,根本沒有提出任何補救措施,我們擔心凌嘉勤任「保育事務統籌」職位反而成為大嶼山保育工作的最大阻力;

3. 事實上,可持續大嶼拓展署至今仍未獲立法會撥款,立法會議員就該拓展署的保育職能提出多項質疑,政府卻取巧地暗中獲任退休官員擔任「保育事務統籌」一職,一方面有偷步之嫌,不尊重立法會,而且在「暗標」下,為凌嘉勤度身訂造一個職位,完全黑箱作業,違反程序公義。

4. 守護大嶼聯盟要求撤銷聘任凌嘉勤的決定,若有需要開展相關職位,必須公開招聘。

https://www.inmediahk.net/node/1051047

廣告