高鐵的權力遊戲 – 大國有話兒: 曾志豪 – am730

如果從經濟效益、清關方便、運輸便利等等角度解讀高鐵項目,你一定想不通,為何這條鐵路要起得如此崎嶇艱辛,為何要起得這麼觸怒社會?一個基建項目為何最後會變「割地」、「出賣香港」的工程?
譬如說,為何一定要用深圳灣模式的一地兩檢?為何一定要在香港地方實施全國性法律?為何如此堅拒在福田站動工?為何整個高鐵工程都是大石壓死蟹,每個爭議點都用「已經投資咁多錢洗濕個頭無得返轉頭」來作借口呢?


因為,這不是一條純粹交通的工程,而是政治工程,不是為了通車,而是為了宣示國家主權。


全國都在高鐵網絡之中,香港為何可以獨善其身?孤懸海外?高鐵列車竟然要在深圳北中止,而無法進入香港特區領土,如何體現全國一盤棋的主權版圖?


一理通百理明,為何一定要在西九一地兩檢,不能在福田清關?不是為了高鐵的速度快慢開停,而是要把國家的司法管轄權伸入香港腹地,體現主權。背後就是說,為何在香港不能實施全國法律?


於是為了在香港境內合法實施全國法律,袁國強拋出了「租屋論」,香港自願把西九租給大陸。這個比喻一出,左中右齊罵。為甚麼?對「愛國」人士來說,香港沒有自己的領土所有權,國家也不是把領土租給香港,所以香港沒有對自己領土行使租借的權力。一句到尾,率土之濱,莫非王土,所以割地論不對(因為香港無自己領土如何能割讓),租借論也不對(香港沒有自己領土怎能回租給業主)。愛國人士終極講法是:天下都是朕的,朕以前給你多一點,現在給你少一點,就是這樣,你出咩聲?


這條高鐵就是權力遊戲,再次確認中央對香港全面管治權,其他一切都是次要。 

https://www.am730.com.hk/column/%E6%96%B0%E8%81%9E/%e9%ab%98%e9%90%b5%e7%9a%84%e6%ac%8a%e5%8a%9b%e9%81%8a%e6%88%b2-89099

Advertisements