【直擊中國】 先閱兵後打仗 習近平通往「核心」必經之路

自由亞洲》

2017年中共八一建軍節到了,大陸政權的國家主席、軍委主席習近平,在內蒙古地區歷史上記載元朝的成吉思汗和清朝的康熙大帝曾經閱兵出征的地方朱日和,對政權的所謂軍事新裝備進行檢閱,閱後還觀看了現代化的藍軍紅軍對抗演習。

本次閱兵演習有幾個新特點:近年來最高領導人穿著戰常服檢閱部隊;殲20第二次公開亮相;可在複雜地形獨立發射的東風31AG洲際彈道導彈在野外受檢;習近平強調:軍隊任務由原來的打贏一場高強度的局部戰爭改爲“準備打大仗”,軍委副主席范長龍在講話時首次稱習近平爲“統帥”。

對於本次演習與閱兵,評論不一。有人認爲:印度軍隊和北朝鮮三胖子看看閱兵演習就得下出月經來。這樣的觀點當然有些淺薄。另外一種觀點:朝鮮是同盟無論如何都不能打。還有人說:盡管印度軍人已經越界,但是中印局部邊界戰爭,中方並無1962年那樣的必勝把握;大規模軍事衝突,則中國面臨印度洋貿易通道被印度海軍切斷,經濟活動有全面停滯的巨大風險。且一旦開戰,中國除了四面楚歌,找不到一個可以依賴的盟友。巴基斯坦也是無法依靠。

還有分析認爲:放棄暴打金三胖,改打印度,美國,俄羅斯,日本,英國等西方國家都不會高興。這不高興,以色列都在上周賣給印度8000枚先進的山地導彈。

筆者認爲習近平本次閱兵模式是一種突破 — 即戰爭動員,說是戰爭動員誓師閱兵也不爲過。無論從黨內矛盾、還是軍內矛盾、還是中共面臨的巨大的無法解脫的落後的體制,以及利益集團盜國者們壟斷所有資源,製造出貧富懸殊、公平正義沒有的社會,習近平只能用一場文革期間1969年毛澤東發動的“珍寶島”小規模的戰爭,或用1979年鄧小平發動的對越反擊戰,來換取擺脫所有危機,並在戰爭的危機擺脫過程中來確定自己期盼已久的勝利,來奠定其絕對至高無上的政治地位。

筆者早就在自由亞洲電台和美國之音等多家媒體說過,這是習近平要成為真正核心的必經加持之路。

今年6月之前,本來這場局部戰爭是必須對著北朝鮮金三胖這個專制狂人而準備。可是,中共軍方在此時修建不丹工程公路項目,導致印度軍隊越界侵犯中國領土。習近平若改換戰爭目標,由北朝鮮改爲印度的話,就等於加大了小規模戰爭的難度。對印度戰爭也可能因此導致第三次世界大戰爆發的危險,中國的軍隊如此腐敗,是否能經受起世界大戰的挑戰與考驗?

非常遺憾,據國內記者告知:大部分閱兵部隊結束後直接開赴西藏邊防而不是中朝邊界。朝鮮這幾天又在叫囂:將試射更遠程導彈。習近平玩的是聲西擊東?還是對朝鮮和印度東北和西南兩線作戰?請大家拭目以待。

如果習近平跟進今年海湖莊園和特朗普見面時,拿下金三胖專制政權的約定;習近平失去的可能是俄羅斯和中共,但他將是贏得本國人們、世界所有正義國家和人民的支持。

http://www.rfa.org/cantonese/commentaries/on-china/on-china-07312017084005.html?encoding=traditional

Advertisements