【荒天下之大謬】通過高鐵等於支持一地兩檢?- 公民黨 Civic Party

【荒天下之大謬】通過高鐵等於支持一地兩檢?
今日雷霆881 在晴朗的一天出發 訪問湯家驊,主持人問及香港市民能否選擇放棄一地兩檢,佢竟然話當時通過撥款就代表支持今日推行嘅一地兩檢。姚松炎 Edward Yiu 隔空怒斥湯家驊的荒旦邏輯。 當年已經說明憲法上根本完全是沒可能的一地兩檢方案,無論幾時再推出都係不可能。

2010年時任立法會議員湯家驊立法會發言:
「主席,剛才有一位同事說"一地兩檢"的問題,只是關乎《基本法》第二十二條,其實這是錯誤的。主席,因為其實《基本法》第十四條說得很清楚,香港特區政府是要負責香港的社會治安;第十五條…… 第十六條說明香港政府是負起行政管理權,在區內負起行政管理權;第十八條規定香港法律…… 香港特區只可以實行香港法律。主席,其實你說在香港市中心進行"一地兩檢",在憲法上根本完全是沒可能的。你在邊境進行是可行的,但在市中心進行,我就看不到為何可行。所以,我希望局長,第一,不要誤導香港市民,可能到了2047便不用了, 不過,現在我就看不到怎可以實施”一地兩檢",這是第一點」
#今天的我
#割地兩檢港人危險
───────
反對割地 聯署做起! goo.gl/LTcDmP
───────
吳靄儀:假「方便」騙案便宜莫貪
goo.gl/xj54VT
楊岳橋:高鐵成本與效益不成比例
goo.gl/cFvaHm
陳淑莊:港府主動請賜毒酒
goo.gl/Xxzx59

廣告