【維港外望】中共全面納粹化 禁VPN全面鎖國

自由亞洲》

世人期望中國的經濟成就,可以帶來政治的改革,可是事與願違──中國不但沒有在政治上改革開放,卻不斷開倒車,進一步全面鎖國;在蘋果商店要VPN服務的軟件下架,到在北京的酒店禁用VPN,不禁令人要問,究竟所謂經濟發展之下的中國,為何愈來愈害怕人民?為何要不斷封鎖人民,以防他們知道真相呢?

從中國外在走向納粹軍國主義,不斷窮兵黷武威脅鄰邦,對內則不斷收緊自由,由禁互聯網以至針對少數民族如打壓維吾爾族,在香港破壞一國兩制等,這說明中國的表面繁榮只是假象,中國經濟的危機傳聞,近兩年一直不絕於耳,一直「遲到」,不代表中共可以渡過難關,反似大洪水愈積愈高,爆發時破壞力則愈強大。

從中共不是開放而以收縮,不斷加強對國內的監控,在外則不斷挑起民族主義與軍國主義的矛盾,說明中國一如三十年代的納粹德國,想借外在的民族主義問題,去掩飾內在的民生經濟問題;甚至想借對外的侵略,去解決國內生產過剩的問題;把生產民用而失去競爭力的工業,轉往軍用方面去,這或許是解決短期威脅的方法,長遠而言只會成為壓倒中共的最後一根矛草。

http://www.rfa.org/cantonese/commentaries/kl/vharbor/lktk2-08042017111827.html?encoding=traditional

廣告