林鄭上京見教育部一味夠左 霸住大灣區搞到陳茂波冇晒癮|852郵報

2017-8-7 21:43

前往北京訪問的特首林鄭月娥,今午到教育部與教育部部長陳寶生會面。林鄭表示,她對教育的理念很簡單,就是希望令下一代年青人培養出國家觀念、香港情懷與世界視野。她又強調,自己甫上任便增加教育資源,但教育上的開支其實不是「開支」,而是對未來的「投資」。

陳寶生讚揚香港回歸20周年的活動辦得非常成功,感覺到當時訪港的中國國家主席習近平,對香港教育發展非常關心。陳寶生稱,希望香港能加強青少年的《基本法》與憲法,及中國歷史文化的教育,並強調教育部會繼續支援香港。

翻查資料,陳寶生於28歲之齡加入共產黨,曾任中共甘肅省委經濟部處長、甘肅省政府政策研究室主任、省政府發展研究中心主任、省政府副秘書長、中共甘肅省委常委、中共中央黨校副校長等。2013年出任國家行政學院黨委書記、副院長,去年7月獲任命為任教育部部長兼黨組書記。

陳寶生今年6月出席粵港澳高校聯盟年會暨校長論壇時,也曾明言教育部會堅定支持香港高等教育發展,支持中港高校「進一步深化務實合作」,「打造兩地教育交流合作的『升級版』」。

http://www.post852.com/224871/%e6%9e%97%e9%84%ad%e4%b8%8a%e4%ba%ac%e8%a6%8b%e6%95%99%e8%82%b2%e9%83%a8%e4%b8%80%e5%91%b3%e5%a4%a0%e5%b7%a6%e3%80%80%e9%9c%b8%e4%bd%8f%e5%a4%a7%e7%81%a3%e5%8d%80%e6%90%9e%e5%88%b0%e9%99%b3%e8%8c%82/

Advertisements