【跨境酷刑】警一哥提醒應即時報案 林鄭拒回應 2017-08-11 蘋果日報

警務處長盧偉聰表示,民主黨成員林子健指被疑似內地執法人員帶走禁錮及毆打的事件是嚴重指控,警方高度關注事件,已指派西九龍警區重案組接手調查,又指不會容許香港以外任何執法部門做執法工作,若有違法執法情況會全力追究。

盧偉聰指至今暫時未收到案件詳情,他呼籲市民遇事應立即報警,以方便及早進行偵查工作。被問到若涉及內地執法部門會否令調查困難,盧直指「冇難度」,因香港警隊是香港的執法部門,會根據法律賦予權力調查事件。

特首林鄭月娥今日到鄉議局大樓簽劉皇發公眾弔唁冊前後,未有回應事件。

http://hkm.appledaily.com/detail.php?guid=57068952&category_guid=6996647&category=instant&issue=20170811

Advertisements