民主黨林子健稱被內地強力部門擄禁 警告勿交美斯簽名相予劉霞|852郵報

2017-8-11 12:39

民主黨中午召開記者會,黨員林子健在創黨主席李柱銘、前主席何俊仁,以及黨友林卓廷等人的陪同下,講述被擄禁的經過。他稱在昨日下午約4時,懷疑被內地強力部門人員擄走、禁錮,期間曾經被毆打,並以釘書釘釘其大腿,警告他不要將巴塞隆拿球星美斯的親筆簽名信,交予已故諾貝爾和平獎得主劉曉波的妻子劉霞,前後約8至9小時。

林子健形容,昨日下午約4時於砵蘭街街口突然被兩名操流利國語的人強行帶上車,稱「林生,我們想跟你聊聊」,他企圖掙扎但被毆打,其後被迷暈,失去知覺,在被硬物打醒後發現自己身處環境清靜的地方,雙手被繩索捆綁且雙眼被蒙上。林子健稱對方問他是否認識劉霞,質疑他為何如此多事,又認為他作為基督徒,應「愛國愛教」,再以釘書釘釘他大腿,稱「送十字架給你」。林子健形容對話的過程大約為10至20分鐘,期間對方警告他不要報警和公開事件,明言「這是國家的事情,報警也沒有用」,甚至可讓他在前往美國進修一事上「遇上麻煩」。

林子健表示,他其後再次暈倒和被棄置在海灘上,當時附近的公路路牌顯示為西貢,最後在公路上攔截的士回家。被問及為何不立即報警求助,他指是因為「太攰、太緊張」,但今日稍後會到瑪麗醫院驗傷,並在其他人的陪同下到警署報警。

林子健要求香港警方必須徹查事件,認為從對方說國語的態度、不涉及財物損失,以及提到劉霞,顯示事件應與強力部門有關。他又指,早在三日前已曾接到一個WhatsApp電話,對方是自己之前任職民主黨中委會時接觸過的內地國安人士,警告他不要將美斯的簽名轉交劉霞,否則後果嚴重。

林子健曾向傳媒展示肚皮及大腿的傷勢,肚皮有明顯傷痕,兩邊大腿見到多個「十字型」的釘痕,部份傷口留有釘書釘。

(圖片來源:蘋果日報)

http://www.post852.com/225369/%e6%b0%91%e4%b8%bb%e9%bb%a8%e6%9e%97%e5%ad%90%e5%81%a5%e7%a8%b1%e8%a2%ab%e5%85%a7%e5%9c%b0%e5%bc%b7%e5%8a%9b%e9%83%a8%e9%96%80%e6%93%84%e7%a6%81%e3%80%80%e8%ad%a6%e5%91%8a%e5%8b%bf%e4%ba%a4%e7%be%8e/

Advertisements