美國譴責敘利亞白頭盔7名成員被殺 – 美國之音粵語組

美國之音》

美國譴責敘利亞反政府武裝控制的伊德利卜省(Idlib)七名“敘利亞白頭盔”(Syrian White Helmet)民間防衛組織成員被殺害。

美國國務院發言人諾爾特說,這些成員被殺害是令人難過和可怕的。

努爾特在一份聲明中說:“蒙面者殺害平民志願者是一種懦夫行徑。這些志願者作為急救人員在極其危險的環境裡為挽救生命而不知疲倦地努力。”

諾爾特說,美國對被她稱為“英雄”的遇難者的家屬表示哀悼,說希望正義能夠得到伸張。

敘利亞白頭盔表示, 不明身份的槍手星期六對該組織在伊德利卜省西部一個小鎮的基地發動了突襲,開槍打死七名成員。兩輛小型貨車、一些象徵該組織的白色帽子和無線對講機被盜。

沒有人宣佈對襲擊負責。伊德利卜省被敘利亞反政府武裝征服沙姆陣線控制。該組織譴責了襲擊,稱襲擊是“骯髒的犯罪”,並誓言要拘捕兇手,保護白頭盔組織。

白頭盔是敘利亞民間防務人員,他們志願在反政府武裝控制的區域從被轟炸的建築物內搶救平民。

一些成員在一線工作時殉職。他們獲得2016年諾貝爾和平獎提名後在國際社會上出名。

儘管有批評指責白頭盔支持反政府武裝與敘利亞政府作戰,但他們堅持表示,他們在敘利亞內政中是中立的。

https://www.voacantonese.com/a/cantonese-19746140-syria-white-helmets-vo-0814-2017-ry/3984572.html

廣告