警隊fb籲「勿跟車太貼」 一日內兩度出文「抽水」|852郵報

2017-8-15 14:28

民主黨成員林子健上周五聲稱在旺角被擄走,警方今日凌晨指連日的調查發現,並未有事主報稱的案件發生,懷疑報案人誤導警務人員,浪費警力而將其拘捕。「香港警察」Facebook今午隨即上載有關「道路安全回帶系列」的影片,呼籲公眾切勿跟車太貼,重申「跟車太貼,易生意外」、「時刻保持兩秒距離」,被網民認為是對林子健事件「抽水」。

其實該專頁早在昨午已發布一張題為「如果你不行成為罪案受害人,你應該……」的圖片,指市民如果不幸成為受害人,應該「立刻報警求助」、「如有受傷,盡快求醫」,以及不應洗衣以「盡量保留證據證物」,同樣令人懷疑是影射林子健聲稱在被擄獲釋後,未有即時報警。

另外,保安局局長李家超今日連同入境處處長曾國衞、海關關長鄧以海等人,到廣州及深圳進行禮節性拜訪。他表示,警方在接報後已進行相當多的工作,案件亦進入拘捕階段,警方會按正常刑事案件的程序蒐證,強調目前未見事件與高鐵西九一地兩檢有關。

(圖片來源:香港警察fb)

http://www.post852.com/225774/%e8%ad%a6%e9%9a%8afb%e7%b1%b2%e3%80%8c%e5%8b%bf%e8%b7%9f%e8%bb%8a%e5%a4%aa%e8%b2%bc%e3%80%8d%e3%80%80%e4%b8%80%e6%97%a5%e5%85%a7%e5%85%a9%e5%ba%a6%e5%87%ba%e6%96%87%e3%80%8c%e6%8a%bd%e6%b0%b4%e3%80%8d/

廣告