兩個條件,暴政必亡 – 朱米高

我信暴政必亡,並非因為我樂觀,而是因為,「暴政必亡」本身是一個經過千百年驗證的事實,有如物理學定理般的必然。

而達致「暴政必亡」的條件只有兩個,這也是早經驗證的。這兩個條件是:

1, 政權繼續做壞事
2, 人民繼續反抗政權

就是這樣簡單。而且,這兩個條件越強烈越持續,暴政就會更快滅亡。只符合一個條件,或其中一個發展得不夠明顯,暴政仍會滅亡,但時間就會拖得越長。

大家看看我們的政權,它不是正拼命的做更多的壞事嗎?過程裡面當然令更多人受痛苦,但它實際上卻在自動製造更有利它滅亡的條件啊!

至於第二個條件,當然要靠公民社會持續對抗暴政的意志並付諸行動。最近常有朋友因政權的瘋狂而灰心喪志,我也感同身受,但希望大家千萬不要放棄,試想想,政權本身這麼「配合」地達致使其滅亡的第一個條件,例如我們棄械投降,自動放棄製造第二個條件,那個何等可惜和愚昧?

請你記住,我不是過份樂觀,我所說的都是簡單又經得起歷史證明的事實。我信暴政必亡。

https://www.inmediahk.net/node/1051430

廣告