林子健被控誤導警務人員今早提堂 《明報》引消息人士稱不滿警發假設性信息

2017-8-17 10:26

報稱於上周四旺角被人擄走的民主黨成員林子健,昨晚10時半被警方正式落案控告以虛假資料誤導警務人員罪,原本稱案件今早9時半於九龍城裁判法院提堂,林子健缺席聆訊,不過,有傳伊利沙伯醫院羈留病房的醫生在今早9時許再次巡房,認為他可以出庭,而林子健亦表示願意出席,相信稍後約11時將出席聆訊。

《明報》早前引述「民主黨消息人士」指,警方聲稱林子健不會上庭,只因警方未能配合醫生早上9時15分的巡房時間,惟當時經醫生評估後認為其精神狀況是「OK的」;該消息人士指林子健是願意上庭,民主黨不滿警方對外發放假設性訊息。

另有傳媒「據了解」報道,警方在翻查旺角與西貢多個地點的閉路電視片段後,歸納出一名步姿、身形與衣著和林子健脗合,但戴上鴨舌帽、口罩及太陽眼鏡的男子,上周四傍晚至7時前於旺角登打士街登上往西貢的紅色小巴,其後於西貢途經惠民路一間燒烤場,以及入黑前獨自步往大網仔路、愛月樓對出的石灘。然而,《明報》再引述「消息」,稱警方仍未能將該男子曾出現的地方勾劃出完整的路線圖,而周四傍晚7時後至翌日凌晨2時之間,仍未有片段拍到有關男子的蹤影,故有7小時的空白,警方下一步擬接觸林子健家人以協助調查。

(圖片來源:蘋果日報)

http://www.post852.com/226016/%e6%9e%97%e5%ad%90%e5%81%a5%e8%a2%ab%e6%8e%a7%e8%aa%a4%e5%b0%8e%e8%ad%a6%e5%8b%99%e4%ba%ba%e5%93%a1%e4%bb%8a%e6%97%a9%e6%8f%90%e5%a0%82%e3%80%80%e3%80%8a%e6%98%8e%e5%a0%b1%e3%80%8b%e5%bc%95%e6%b6%88/

廣告