譴責律政司覆核羅冠聰、黃之鋒、周永康刑期 民主黨要求林鄭立即停止政治檢控 – 民主黨

法庭今天處理闖入公民廣場刑期覆核案,香港眾志羅冠聰、黃之鋒和前學聯秘書長周永康被判即時入獄6至8個月。民主黨對律政司覆核三人的刑期表示強烈譴責,對判決感到失望、難過、憤怒。

行政長官林鄭月娥上任以來,多次表明希望修補社會撕裂,一邊說將重開公民廣場,政府一邊卻對曾闖入公民廣場的羅冠聰、黃之鋒、周永康窮追猛打,即使羅及黃二人已完成社會服務令,律政司卻仍要上訴至他們入獄為止。政府未有任何實際行動修補撕裂,卻見到如此的政治檢控,對著一群為爭取真普選、為爭取公義的年輕人,在政府的狙擊下入獄,民主黨認為政府非常可恥。

民主黨要求林鄭政府立即停止一切政治檢控。

毋忘初衷,無畏無懼。政權打壓愈大,市民更要團結一致、沉著應對,堅毅不屈,抗爭到底。

民主黨
二零一七年八月十七日

https://www.inmediahk.net/node/1051467

廣告