這啖氣,你吞得落嗎?! | David Tang | 立場新聞

特區政權之低檔,已經不是第一天了,為什麼這次教大事件我還會那麼生氣?

因為實在太惡心了。廿年來這班有奶就是娘的,為了升官發財,拿著「依法辦事」這個招牌四出舔光啜盡,一副「你吹咩」的模樣,那都算了,現在這些靠出賣別人的孩子來送自己的到英美的販子,竟然一個變臉,扮起道德超人,叉著腰、指著你的鼻來指指點點,教你點教仔之餘,還要教你什麼是「道德底線」。

這啖氣,你吞得落嗎!?怎麼了?紅底的人就是朝廷命官,得罪了就要抄家嗎?THIS IS HONG KONG, OK?

言論自由的底線只有一條,就是合法與不合法,當中分兩種,一是刑事罪行,好像恐嚇或教唆,另外就是民事誹謗,除此之外,沒有所謂的「道德底線」。

否則,你有你的道德底線,我有我的,要那條才對?

當然,你不認同別人的言論,可以行使你的言論自由反撃,但不可以因為你不認同就不讓別人說。

大陸官員整天就香港內部事務指指點點,這種違反《基本法》的公眾大事,特府頭目卻說人家有人家的「言論自由」,沒有什麼底線,好了,有紅底的同事給涼薄了,縱使是私事也好,特府卻不知那裡發明了條「底線」出來,絕對值得拿下年的諾貝爾物理學獎。

偏偏中國人慣了人情優先,法治跟尾,於是這種技倆竟然還有三分市場,唉。

(標題為編輯所擬)

http://thestandnews.com/politics/%E9%80%99%E5%95%96%E6%B0%A3-%E4%BD%A0%E5%90%9E%E5%BE%97%E8%90%BD%E5%97%8E/

廣告