彭定康:港獨削弱民主支持 香港需坦承討論出「可接受底線」|852郵報

2017-9-19 22:14

前港督彭定康今日在香港出席午餐會時談及公民抗命。他認為,香港需要作一次坦承的討論,以確定「可接受」(allowable)的底線。他又指出,香港人並不需要在路障兩旁互相叫喊,港獨是不會發生的(isn’t going to happen),因為這種取態有挑釁性,並會削弱對民主的支持。

彭定康表示,他曾與港大學生探討這個議題,而他們亦提出了許多難以解答的問題。他質疑,「到底政府當中有多少人有和學生探討這個問題,並解釋為何他們不太明智(how many members of the government have been up to talk to students and try to explain why are they not being very sensible)」。彭定康呼籲港人重新開始對話,並認為在沒有討論的情況下,港人不可期待他人突然接受自己的取向。

(圖片來源:香港外國記者會)

http://www.post852.com/229778/%e5%bd%ad%e5%ae%9a%e5%ba%b7%ef%bc%9a%e6%b8%af%e7%8d%a8%e5%89%8a%e5%bc%b1%e6%b0%91%e4%b8%bb%e6%94%af%e6%8c%81%e3%80%80%e9%a6%99%e6%b8%af%e9%9c%80%e5%9d%a6%e6%89%bf%e8%a8%8e%e8%ab%96%e5%87%ba%e3%80%8c/

廣告