「葛博士」學歷仍懸空 湯家驊指好多人失實聲明:例如葛珮帆 | 2017-09-24 |蘋果日報

民建聯立法會議員葛珮帆2012年選舉時報稱擁有「Greenwich University, Hawaii」的博士學位,被稱為「葛博士」,但後來遭獨立股評人David Webb踢爆該校與英國名校Greenwich University(格林威治大學)毫無關係,「校址」更只是校長的住址,非但從未獲當地教育部門認可,最後更倒閉收場。2012年與葛珮帆在新界東立會選舉是競爭對手的湯家驊,今日與一眾建制派人士出席政賢力量活動時,被問及立會議員何君堯律師執業資格被質疑有問題時,拉埋葛珮帆落水,指沒有相關資格而聲稱擁有,在選舉中會可能視作失實聲明,直指「老實講其實過去好多人都有咁嘅失實聲明……例如葛珮帆」。

多名民建聯成員的學歷也備受質疑,民建聯柯創盛是其中之一,立會網頁上,他與葛珮帆的學歷及專業資格仍懸空。該黨區議員鄭琴淵早前被踢爆,透過國力書院入讀一間菲律賓大學,以不足一年時間「極速」博士畢業。黨友鍾樹根則自稱擁有英國威爾斯大學碩士學位,但2011年被BBC踢爆該校向海外連繫學校濫發學位。

立會網頁截圖(互聯網)

http://hkm.appledaily.com/detail.php?issue=20170924&guid=57249874&category_guid=6996647&category=instant

廣告