【維港外望】習近平指中國是世界最安全的國家 引人發笑

自由亞洲》

【維港外望】習近平指中國是世界最安全的國家 引人發笑

Today, 01:41

習近平於北京舉行的國際刑警第八十六屆大會開幕禮上發表演說,指「愈來愈多人認為中國是世界上最安全的國家之一」,引來各地網民熱議;大家紛紛指出,當中國人連飲奶粉也不信中國製,要從外國走私奶粉回國,呼吸空氣沒有一口清新,要帶口罩以至防毒面具,以防中毒;坐地鐵也有如坐飛機,竟然連隨身行李也要接受X光檢查;人民對政府的半句批判也不容,要完全監控人民的言論,最近更連WhatsApp也全面禁用,說明如果有人認為中國最安全,那麼世界上最安全的地方,應該是監獄,而中國本身,就是世界上最大的監獄。

在古代中國,讀書人所歌頌的盛世是「夜不閉戶」,指連夜晚也不需要關門鎖門睡覺,說明社會需要愈多的所謂「安全檢查」,即該社會愈不安全;因此一個人民基本上沒有自由的國家,竟然自稱為「最安全國家」,套用習近平在香港訪問時的說法:「這是正式錄用的警察嗎?」,「這是正式錄用的國際刑警嗎」?國際刑警主席由中國公安部副部長孟宏偉出任,四處向異見份子,或如郭文貴發出「紅色通緝令」,令國際刑警的可信性大減,令人惋惜。

http://www.rfa.org/cantonese/commentaries/kl/vharbor/lktk1-09292017120127.html?encoding=traditional

廣告