村長呼籲十一上街

黃浩銘 / Yesterday, 23:08

未知大家此信收到時,是否已過了十月一日。若然未過,我理所當然,要呼籲大家參與今年十月一日的「反威權大遊行」。

威權政府以法管治人民(rule by law),或長毛會稱為「以律令(decree)治港」。這均顯示我們的人權、自由和法治岌岌可危。「沒有民主,哪有民生?」我們都耳熟能詳,但今日沒有民主,我們也不會有完整、全面的法治。如果所謂「法治」只是「守法」和「司法獨立」,也未免太貶低「法治」;當「法治」與公義脫鈎,司法系統多麼「獨立」亦只淪為守護惡法及不公義制度的幫兇,成為打壓人權的律政司及人大常委的擋箭牌,無論是政改如是,東北案或雙學三子案亦如是。

我們入獄者想必希望見到街上人頭湧湧,請別誤會這是為我而設,這是為你我,尤其是我們的年青一代而設,由我們一眾年青朋友大聲呼喊,告訴大家想要什麼制度。我們反威權,爭民主,不但重申我們言論和集會等權利應受保障,甚至要有更重要的自主權,也代表在中共表示對香港擁有「全面管治權」、法官也是「愛國者」的時候,我們年青人希望司法系統頂得住包致金大法官所說的一場「大風暴」,讓香港擁有更完全而非殘缺的法治。

袁國強作惡多端,與梁振英狼狽為奸,一早便應跟隨梁走人。可是,中共要袁國強繼續處理一地兩檢、佔中案等政治任務,最令人感到不堪的是某個疑似下任律政司司長之流在東北案及公廣案後頻頻為政府解畫,彷似向北京繳納投名狀,實在不禁令人搖頭嘆息。

十月一日,中共十九大前夕的一個國慶日,沒有民主,只有獨裁;沒有國慶,只有國殤。劉曉波先生在獄中逝世,劉霞女士至今仍無自由;中國大地眾多維權人士,甚至律師及家屬被威嚇、毆打、綁架、監禁;香港爭取民主者不是被取消議員資格,就是被打入大牢,試問國家要慶祝甚麼、為誰慶祝?

希望港人能同心協力,站在街頭,以聲音震動威權政府,以腳步敲響專政者的喪鐘。不要小看自己,要彼此連結,組織起來,相信群眾力量,希望我能在不遠的赤柱監獄,聽見大家吶喊呼喚更美好的將來!我和其他在囚者都為大家打氣!信自己,上街吧香港人!

(已關燈的)(借走廊光)囚室書
10:15 pm
24.9.2017

https://www.inmediahk.net/node/1052395

廣告