十一國殤【起來,不願做奴隸的人們】- 社會民主連線

今日是中華人民共和國成立68周年,此刻,當局在升旗禮的會場內張燈結綵,歌舞昇平﹗然而,今天下午,許多市民卻會在維多利亞公園集合,舉行反抗威權統治的遊行及集會,直斥中共黨魁習近平公然宣稱「三權配合」的歪論,抗議特區政府以政治檢控,秋後算帳,威逼司法系統枉法,重判在雨傘運動勇於抗爭的香港人,尤其是最近遭重判的十六名年輕抗爭者。

毫無疑問,中共政權收回香港主權之前,佯稱讓香港市民高度自治,已成一個可笑騙局。所謂普選特首的承諾,亦一如1949年10月1日,毛澤東在開國大典時說的「中國人民站起來了」那樣,不過是欺騙人民的瀰天大謊﹗中共於奪取政權後,為著保護其特權私利,不惜大肆鎮壓民眾,建立一黨專政,剝奪國人依憲享有的言論、出版、集會、結社,示威、遊行,罷工等基本自由,更肆意拘禁政治異己,「反右運動」、「文化大革命」煽動國人互相傾軋,殘酷鬥爭,其猙獰面目逐漸暴露。

此所以,1979年蠭起的北京之春運動失敗,孕育了1986年的全國學潮,受挫後,又迅即掀起1989年遍及各地的愛國民主運動,驚動中外,震撼專政﹗中共遂撕破臉皮,不憚宣佈在北京戒嚴,並於6月4日下令軍隊血腥鎮壓民眾,造成舉世讉責的六四屠殺,將自己永遠釘於歷史恥辱柱﹗

血腥過後,中共變本加厲逼迫異己,動輒以「煽動顛覆國家政權」罪構築文字獄,罄竹難書。近年犖犖大者,就有劉曉波於2008年因發動零八憲章而被重判11年監禁,雖於2010年獲頒諾貝爾和平奬,卻反而倍受逼害,不但其妻劉霞因而受軟禁至今,其本人亦於獄中罹患癌症未獲救治而失救﹗至於在兩年前7月9日,當局於全國大舉抓捕維權律師,則更公然撕破習近平所謂「依憲治國」,「依法治國」的畫皮,是全面消滅任何反對聲音的預演。至於散佈全國,無日無之之抓捕維權人士,則更不在話下﹗

由此可見,今日特區政府窮政權之力,逼迫雨傘運動抗爭領袖,不過是其主子中共之專政本質使然,國人自1949年所受之逼迫勞役,不過是港人未來命運之寫照。人民高於國家,人權大於政權,一日人民未當家,又何來國慶﹖一日六四未平反,則祇有國殤﹗

起來,不願做奴隸的人們

結束中共專政

權力歸於人民

追究六四屠殺

釋放政治囚徒

社會民主連線2017年10月1日

廣告