【十一反威權】呂智恆發起抵制中資 「今日係割慶,唔係國慶」

by 獨媒報導 / Yesterday, 17:14

(獨媒特約報導)「蒞地基督徒」呂智恆在反威權遊行中擺街站,他近日發動「全面不低頭運動」,呼籲港人從衣食住行入手,抵制中資集團。

呂智恆在諾貝爾和平獎得主劉曉波的「頭七」,到羅湖橋宣讀《零八憲章》,他指當日被公安帶走的一刻,都沒有想過要放棄,而獄中的「13+3」政治犯都沒有想過放棄,所以香港人沒有放棄的理由。呂智恆又稱,香港今天已不只是威權時代,而是高壓統治,由去年的選舉確認書、DQ議員和學界民主牆都清晰可見,威權已肆無忌憚,高度打壓港人。

呂智恆續提到,自今年七一後,政府於不同層面打壓言論自由,如前港大學生會會長馮敬恩只是犯了校規,卻被送上法庭,雖然獲判社會服務令,但卻如同乞求一樣。他認為現時最威權的不是行政長官林鄭月娥,而是她背後的共產黨。他提到,在七一當日,民間的示威行動受到黑社會跟蹤,都是另一打壓民主自由的例證。

他希望今次的「全面不低頭運動」不單是由港人去做,而是所有被共產黨剝削及打壓的人都一起支持,「今日係割慶,唔係國慶」。

記者:麥馬高

https://www.inmediahk.net/node/1052432

廣告