河野星如惺惺相惜 大讚港拳迷一級棒

by 紀曉風 / Today, 03:55

《信報》獨眼香江:現年30歲的本港拳手「神奇小子」曹星如(Rex),上周六(7日)在灣仔會展的《王者對決3》壓軸大戰,在全場約8000觀眾見證下,負傷險勝綽號「Tough Boy」的36歲日本拳手河野公平。Rex翌日在Instagram上載坐在病床舉起V字手勢照片,欲重賽證實力;河野除了欣賞曹星如盡力作賽的精神,更大讚香港拳迷有紳士風度。擂台上,雙方拚盡不留手,擂台下齊齊展現「識英雄重英雄」的體育精神。

曹星如經此一役,職業生涯連勝紀錄推前至22場,成功衞冕WBO超蠅量級國際拳王金腰帶。香港是曹星如主場,拳迷撐他理所當然,連河野公平也獲得歡呼和掌聲,即使以輕微點數落敗,這名日本拳手也感到開心。

河野的妻女也同來捧場,昨日一家三口搭飛機返日,在機場接受《體路》訪問時,透露在擂台上已盡全力,又讚賞曹星如準備充足。

以為會被噓 同意再戰

報道提到記者問及打完第7回合後拳證中止賽事,河野帶點無奈地說當時仍想繼續打下去,至於結果,裁判就是裁判,拳手們要跟從拳證裁決。河野亦證實Rex的經理人提議重賽,回覆可以再打一場。談到香港的拳迷,河野以日文高呼「了不起」,大讚他們很有紳士風度,原以為出場時會被噓,不料大家很有禮,完場後也為他歡呼,覺得很開心,承諾會再來港,為拳迷帶來精采比賽。

曹星如認為河野實力高超,自己受傷只是意外。Rex賽後送院治療,留醫一晚後,昨日在其社交網站留言報平安,透露因內出血令眼球腫,影響視力,又稱「我已經返到屋企啦!經過醫生嘅檢查,冇咩大礙,要等啲腫消,起碼兩星期!」

 (節錄)

全文

http://forum.hkej.com/node/145619-%E6%B2%B3%E9%87%8E%E6%98%9F%E5%A6%82%E6%83%BA%E6%83%BA%E7%9B%B8%E6%83%9C-%E5%A4%A7%E8%AE%9A%E6%B8%AF%E6%8B%B3%E8%BF%B7%E4%B8%80%E7%B4%9A%E6%A3%92

廣告