【暗角被毆】曾健超入稟向一哥索償 | 2017-10-13 | | 蘋果日報

曾健超(資料圖片)

(資料圖片)

曾健超當天的傷勢(資料圖片)

2014年10月15日佔中期間,公民黨前成員曾健超遭抬到金鐘添馬公園暗角,並遭七名警務人員毆打受傷,及後被帶返中區警署再遭襲擊。就在暗角襲擊案發近3年時,趕及入稟期限的最後一日,曾健超今入稟區域法院,向代表警務處處長的律政司司長索償,指他受傷是因被告的襲擊、折磨(torture)及違反《香港人權法案條例》所致,除一般賠償外,同時要求懲罰性賠償。

有組織罪案及三合會調查科總督察黃祖成、觀塘區反黑組高級督察劉卓毅等七名警務人員,今年2月因襲擊致造成身體傷害罪成,各判囚2年。

發生七警暗角打人前,曾健超向警員潑不明液體,他因襲警及拒捕罪成,判囚5周。

http://hkm.appledaily.com/detail.php?issue=20171013&guid=57327118&category_guid=6996647&category=instant

廣告