【十九大】疑因談及中共敏感話題 BBC記者與英節目通話突斷線

【十九大】疑因談及中共敏感話題 BBC記者與英節目通話突斷線|852郵報

2017-10-18 14:31

數月前曾訪問特首林鄭月娥、指其避答敏感話題的英國廣播公司(BBC)中國編輯凱瑞(Carrie Gracie),昨日於北京透過電話,在BBC節目上談及中國政府的敏感話題時,電話突然斷線。她其後猜測,可能是因為談到敏感議題,並指近日經常出現類似情況。

綜合報道,當時凱瑞談及北京在十九大前夕的嚴密安檢,節目主持人John Humphries問及中國政府維穩的原因時,電話突然斷線。線路再度接通後,John Humphries表示二人談及安檢問題時,電話突然斷線,兩者之間是否有所關聯。凱瑞回應稱不肯定,但二者或者有關。她亦指自己「留意到近期有很多通電話,在我們談到敏感話題時就會斷線」。

她指中國在網絡審查方面越來越有經驗(increasingly sophisticated)。中國現時有許多大型科技企業被用作監察市民,各種審查正在增加,政治取向偏向民主的市民不被當作人看,連國際媒體亦受到許多壓力。

(圖片來源:@BBCCarrie Twitter)

http://www.post852.com/232402/%e3%80%90%e5%8d%81%e4%b9%9d%e5%a4%a7%e3%80%91%e7%96%91%e5%9b%a0%e8%ab%87%e5%8f%8a%e4%b8%ad%e5%85%b1%e6%95%8f%e6%84%9f%e8%a9%b1%e9%a1%8c%e3%80%80bbc%e8%a8%98%e8%80%85%e8%88%87%e8%8b%b1%e7%af%80/

廣告