【維港外望】習總十九大中國夢 竟露納粹帝國瘋?

中共召開十九大,預視中國將不會有任何政治改革,而是隨時收緊人民自由;十九大報告預告中國繼續走向「強軍」路,進一步渲染民族主義。所謂「民族復興」,路線比起以往更赤裸裸,比起以往更加接近希特拉提倡的納粹法西斯路線,希特拉稱之為「復興德國」、「德國偉大」以及改善人民生活的「國家社會主義」路線。共產黨不再共產黨,不再討論階級,不再辯論「姓社姓資」,大家都心知肚明真相就是今日的「社會主義」,根本就是「國家社會主義」,是前「納粹化」的徵兆,比起以往更露骨。

值得留意是習近平一再強調「黨指揮槍」,要把中共的軍隊建設成為「世界一流軍隊」,甚至提及「能打勝仗」。中國以往強調「韜光養晦」,習近平幾年前仍指中國是「和平的獅子」,如今則已經不顧前言與偽裝。說出真相,要能打勝仗。那麼要和誰打仗呢?能要和誰打仗打勝呢?以往遮遮掩掩說是「自衛」,防別國侵略,如今「能打勝仗」已經成為了中國軍隊的新標準,越讀歷史,越對今日的中國「納粹化」感到不安,一如海外不少評論對中國的質疑── 究竟中國要走上一條怎樣的道路?

http://www.rfa.org/cantonese/commentaries/kl/vharbor/lktk1-10202017121154.html?encoding=traditional

廣告