【碩破天驚】栗戰書掌港澳事務貫徹習皇意旨,一地兩檢先考港人護兩制意志

中共十九大閉幕,新一屆政治局常委誕生,習近平「親信」栗戰書晉身政治局常委,勢將主管港澳事務。有分析認為,北京對港的政策不會有大改變,路線強硬依然,相信栗戰書只會更忠實行習近平的「指示」。往後泛民主派亦不應存有任何幻想,如中共權鬥令香港政策短期時緊時鬆,對習近平更不能有任何奢望。

而特首林鄭月娥為高鐵「一地兩檢」繞過公眾諮詢,在立法會硬推不具約束力的議案,正是香港人面對這個習近平威權傀儡政府的第一戰,泛民本週未有輕言低頭,朱凱迪出奇招成功拖延議案通過。林鄭月娥恼羞成怒,揚言不排除逕自進行「三步走」,此刻議會內泛民奮力抵抗林鄭霸王硬上弓,議會外市民集會支持者卻只得百數餘人…

主持:鄭宇碩、曹嘉超

http://www.rfa.org/cantonese/commentaries/jctk/jctk1-10272017111509.html?encoding=traditional

廣告