對待對手如對敵人 – 蔣芸

蘋果日報 – 副刊

對待對手如對敵人

Today, 04:32


妒忌心較重的女子,選擇另一半最好是不要選太受歡迎,外形也不可選太潘安那種類型,首要選比較「安全」的男友或丈夫比較妥當,怎樣的男士堪稱這種安全男?有個現成的版本給你參考,777的男人就可算是一個好樣的典型,不得不佩服她的眼光與選擇矣。
近日有單小事被炒熱,關於特首選舉中落敗了的前財政司曾俊華;話說鬍鬚曾應邀去商台港台做義工,所謂義工當然不計報酬,甚至無償,他欣然允諾,但是連這樣獻身服務的義工都要引起特首林太的不滿,除了向電台施壓,暫停有關節目的宣傳以外,還要發動輿論攻勢;提出他不按公務員退休規矩申報,似有心搞大這件事。十三維度的同文曾為文說林鄭的涼薄,舉例為在殉職消防員授勳典禮中無故開懷露齒微笑;這種不該笑時之笑,不僅突兀且缺乏同情心,難怪令人愕然,當時尚未發生鬍鬚曾做義工事件,她不搞這麼多小動作就不知道原來她對前對手的妒忌到了這樣的地步,更值得妒忌之處是做了特首的她,原來受歡迎的程度遠不及那年的陪跑人落選那位,他所到之處掌聲歡聲不斷,絕非小心眼,唔嬲就假。
逐漸的,有些事情顯露了,香港人會明白中央欽點出來的特首,幾乎都有一個共同點,聽話、服從、會阿諛奉承以外,還得有幾層面孔,訪京時一套、返港時一套、對待對手卻只有一套……,說穿了,就是如同對待敵人,管他在不在位,管他有沒有權,只要他受歡迎,被香港人受落,且不妨當真老虎來打,絕不手軟,那怕落入旁人耳目贏得器小之名也不在乎。

https://hk.lifestyle.appledaily.com/lifestyle/columnist/%E8%94%A3%E8%8A%B8/daily/article/20171029/20197456

廣告