【桑海神州】 習近平自揭假選舉;解放軍擦習鞋,不惜詆毀江澤民、胡錦鑄

自由亞洲》

【桑海神州】 習近平自揭假選舉;解放軍擦習鞋,不惜詆毀江澤民、胡錦鑄

Today, 22:32中共新華網發表文章,聲稱在黨和國家高層領導人選產生方面,中共有經驗有教訓。這番言論顯然是批評胡錦濤時代「黨內有限度的投票選舉」做法,即便那些全是假選舉!更可笑的是,文章還說習近平可以「一票否決」!那麼,這又是否「過度強調票的份量」,亦即過度強調習近平那一票的份量?(AP圖片)

中共新華網發表文章,聲稱在黨和國家高層領導人選產生方面,中共有經驗有教訓。這番言論顯然是批評胡錦濤時代「黨內有限度的投票選舉」做法,即便那些全是假選舉!更可笑的是,文章還說習近平可以「一票否決」!那麼,這又是否「過度強調票的份量」,亦即過度強調習近平那一票的份量?(AP圖片)

 

十九大的習近平有了新表述︰他的「領袖」地位「談」了出來,而非由票「選」出來。中共新華網10月25日發表題為《黨的新一屆中央領導機構產生紀實》文章,聲稱在黨和國家高層領導人選產生方面,中共有經驗有教訓。當然,教訓是由胡錦濤造成的,經驗是由習近平汲取的。

文章說︰中共十七大、十八大(即胡錦濤時代)探索採取了「會議推薦」的方式,但由於「過度強調票的份量」,帶來了一些弊端:有人在會議推薦過程中「簡單劃票打勾」,導致「投票隨意、民意失真,甚至投關係票、人情票」。已被查處的周永康、孫政才、令計劃等人就「曾利用會議推薦搞拉票賄選等非組織活動」。

這番言論顯然是批評胡錦濤時代「黨內有限度的投票選舉」做法,即便那些全是假選舉!更可笑的是,文章還說習近平可以「一票否決」!那麼,這又是否「過度強調票的份量」,亦即過度強調習近平那一票的份量?真是令人瞠目結舌!習近平一天在位,中國有可能走向憲政民主嗎?中國能不墮進獨裁深淵嗎?習近平王朝能避免亡黨亡國的步伐嗎?

抬高習近平踩低江澤民胡錦濤的,除了新華社文章外,解放軍少將朱成虎肯定最露骨!他接受《多維新聞》訪問時表示,習近平和前兩任軍委主席江澤民、胡錦濤,在出身、背景、工作經歷都不一樣,江澤民和胡錦濤都沒有當過兵,他特別指胡錦濤在擔任軍委主席時,對軍隊的事情基本不管,所以才導致了後來兩名軍委副主席郭伯雄、徐才厚都同時落馬,朱成虎更指,江澤民和胡錦濤對軍隊的了解程度,不比習近平,因習近平在軍委辦公廳工作過,做過當時的中央軍委秘書長耿飈的秘書,在全局上對軍隊非常了解。 姑勿論這種評論是否公道,朱成虎如此鄙薄兩任前中共總書記,這說明了甚麼?


主持︰桑普、曹嘉超

http://www.rfa.org/cantonese/commentaries/tptk/tptk-11012017103107.html?encoding=traditional

廣告