不滿中大擅自為內地生升grade,教授賣樓打官司

香港醬聞

前中文大學商學院市場學副教授于宏碩,於2014年時發現中大居然擅自修改學生的分數,讓他們由不合格變合格,最終順利畢業。當時涉事主要有4名學生,其中3人為內地學生。

據指涉事學生在收到成績,得悉市場管理學中只獲D+,於是向中大工管研究生學部的考試小組提出覆檢。最終,4名學生順利升grade,由D+升至C,並順利畢業。至於成績改變的原因,校方未有交待。

于教授認為學校這種做法與「學店」無異,長遠會影響學術水平,於是透過各種方法希望據理力爭,更不惜賣樓、賣車,傾盡數百萬元與中大打官司,可是最終都是無功而還。

根據政府於2015年向立法會提供的資料,在2013/2014學年,八大院校的研究院自資課程收入高達30億元!有人質疑在商業誘因強大之下,教職員為了討好「顧客」,未必能公正處理學生的問題。

http://hkjam.com/?p=9172

廣告