周永康「多謝」袁國強給予「奇妙的旅程」 黃之鋒:「希望飲個茶、食個包」|852郵報

2017-11-7 13:57

終審法院今早批准雙學三子就衝擊公民廣場案的上訴許可,學聯前秘書長周永康在獲保釋後連同香港眾志秘書長黃之鋒,以及主席羅冠聰見傳媒,他先感謝律政司司長袁國強,讓他們能有是次「奇妙的旅程」,更有機會突顯司法公義能否被實踐及看見的問題,形容全世界均關注今次案件。對於與黃之鋒及羅冠聰重聚,他形容「非常愉快」,早前看到兩人獲保釋後並在法院離開時「栩栩如生」。

被問及申請保釋的原因,周永康透露是鑑於案件排期較快,並對審訊非常具信心,留於獄中「最大用處就是協助懲教處改革更新」,日後亦會與社福界立法會議員邵家臻及工黨張超雄提交相關改革事項。黃之鋒則明言「希望有機會一齊食餐飯、飲個茶、食個包」,期待周永康可分享獄中經歷。

羅冠聰則表示,終審法院的上訴許可已涵蓋三人大部分的申請理由,例如會否考慮公民抗命的動機,希望最終結果可保障港人的集會自由。至於對終審法院的判決有何期望,黃之鋒形容會以「審慎樂觀」的態度應對,屆時若維持原判則須「找尾數」返回獄中,但會以平常心看待,運用這段時間整理自己與陪伴部身邊的人,同時跟進囚犯權益。

聯合國人權專家在昨日發表聲明,要求港府在《公民權利和政治權利國際公約》下,保障港人的言論及集會自由,黃之鋒稱香港作為國際城市,反映外界關注本港的民主與今次的審訊,認為他們在爭取自由民主的路上並不孤單。

(圖片來源:香港電台)

http://www.post852.com/234323/%e5%91%a8%e6%b0%b8%e5%ba%b7%e3%80%8c%e5%a4%9a%e8%ac%9d%e3%80%8d%e8%a2%81%e5%9c%8b%e5%bc%b7%e7%b5%a6%e4%ba%88%e3%80%8c%e5%a5%87%e5%a6%99%e7%9a%84%e6%97%85%e7%a8%8b%e3%80%8d%e3%80%80%e9%bb%83%e4%b9%8b/

廣告