【直擊中國】 北漂、底族成低端人口;北京這是咋了?

自由亞洲》

【直擊中國】 北漂、底族成低端人口;北京這是咋了?

這一週中國最熱的兩件事情都來自北京,一則是北京朝陽區管莊在紐約上市紅黃藍幼兒園爆出猥褻虐童醜聞。據多位孩子家長講述︰幾歲的孩子被吃藥,被打針,被「醫生叔叔」、「醫生爺爺」以檢查身體之名「打肉針」,小小年紀的孩子,有的導致肛裂,平均年齡3歲的七八個孩子身上有多處針眼。

有說這家幼兒園背景是原中央政法委書記,你還別說,前政法委領導還真去了不是他分管的這家幼兒園,視察過幼兒園在海南省的連鎖店。政法委的領導並不分管幼兒園工作,難道說政法委的老領導家人有股份?暫時我們還無法證實。但是,有一點絕對是可以確認的,那就是這家紅黃藍幼兒園如果沒有主管部門即教育部同意,沒有主管境外投資的發改委和商務部同意,沒有主管教育部的副總理劉延東的批准,想代表中國幼兒教育的最高水準到美國股市上騙錢,那幾乎是不可能的。

這樣的醜聞若是發生在中國大陸近鄰韓國,主管教育的副總理和教育部長必須受到問責或辭職。哪怕這事情發生在中國台灣的中華民國政權也會是如此。可是,在中國大陸政權,主管教育的劉延東副總理以國務院,要求全國各地大檢查此類事件是否存在,而不是反思自責自己的管理到不到位。

北京市公安局抓了個涉嫌虐童的教師,企圖掩蓋事件全部真相。沒了魯煒領導,還有央視與北京公安局,一起出來打壓孩子家長和敢於在網上傳播「謠謠」領先的網友。

另外一件稀奇的事情是,因爲一場大火,北京市新領導突發奇想,要求各區、鎮、村出租大院集中近期清理外來人口。超過10萬外地人被逼遷離!北京市連續幾晚攝氏零下五度之冷,10萬人幾天之內被搬家多次,這十萬人多是外來打工者和做小買賣的私營企業工作者。

爲此筆者與黑龍江的老鄉通過電話,這位老鄉告訴筆者︰「我這個月在北京被趕來趕去,小買賣無法做了。海澱區公安叫我挪到朝陽,朝陽區公安叫我們挪到大興,大興叫我們挪到豐台。豐台石榴莊派出所趕我去天津楊村。我們一個月搬了10次家,最後搬到在大紅門地鐵口附近市場租一門面,結果又被發現了,我還回老家牡丹江……」

北京這是咋了?幼兒園成涉姦淫幼童的犯罪場所,犯罪的幼兒園還代表中國來美國上市;國際大都市北京爲了所謂高貴人群的安全,竟然驅趕爲他們建設北京的北漂、所謂的底族,這些北京新權貴們,難道你們不知道你們此行,是犯下了二戰期間希特勒驅趕猶太人的反人類的罪惡嗎?

– 趙岩

(以上評論純屬作者個人觀點,並不代表本台立場。)

http://www.rfa.org/cantonese/commentaries/on-china/on-china-11272017083250.html?encoding=traditional

廣告