公民廣場明起重開 胡志偉質疑今公布是為對沖「一地兩檢」

2017-12-27 21:03

政府早前表示會於月底前公布重開俗稱「公民廣場」的政府總部東翼前地細節,政府今日宣布將於明日重開公民廣場,但只會於星期日和公眾假期開放作示威用途,而且不能過夜。

新安排規定,公民廣場開放時間為每日早上6時至夜晚11時,會作車輛通道及上落客之用,亦作立法會大樓訪客及職員的通道,夜晚則只有立法會議員、立法會職員及記者可以出入。示威方面,公民廣場只會於星期日及公眾假期早上10時至下午6時30分開放作示威用途,而且需要事先申請。

民主黨主席胡志偉回應事件時表示,現時的安排仍不符合政府總部以前「門常開」的定位,完全無法體現作為公共空間的意義,只是回復梁振英時代的安排。他亦質疑重開公民廣場和人大常委會通過「一地兩檢」的時間過於巧合,令人聯想起政府想以此平衡和對沖「一地兩檢」引起的衝擊。

相信將會參加港島區立法會補選的香港眾志常委周庭表示,政府並非真正重開公民廣場,雖然行政長官林鄭月娥希望以此向示威者釋出善意,但她上任以來的施政一直未有尊重示威者。

(圖片來源:蘋果日報)

http://www.post852.com/238780/%e5%85%ac%e6%b0%91%e5%bb%a3%e5%a0%b4%e6%98%8e%e8%b5%b7%e9%87%8d%e9%96%8b%e3%80%80%e8%83%a1%e5%bf%97%e5%81%89%e8%b3%aa%e7%96%91%e4%bb%8a%e5%85%ac%e5%b8%83%e6%98%af%e7%82%ba%e5%b0%8d%e6%b2%96%e3%80%8c/

廣告