【碩破天驚】回顧一七:要正視習近平佛口蛇心新時代

 

2017年是國家主席習近平成功透過十九大鞏固自己的權力,但這一年,卻是中國人權近十年倒退最嚴重的一年!本週除了內地維權鐵漢吳淦被指犯「顛覆國家政權罪」,重判八年之外,因涉「顛覆國家政權罪」的「中國老牌政治犯」秦永敏,原訂本週五也面臨判囚命運,可是卻因為秦極力要求見到自己妻子才同意開庭,最終因為爭持不下被延期開審。

中共對待維權律師以及異見分子之不仁,很多中國人本以為他們實在太天真,敢與中共爭民主講理想,但集權成功的習近平似乎並不滿足於對付維權人士及異見分子而已。回顧2017這一年,權大氣粗的習近平政權已急不及待自揭極端口是而心非佛口蛇心的真面貌,連沒有政見的低端人口也不放過,習近平曾提出「塔西佗陷阱」理論,自我警惕中共的執政危機,自知一個公信力破產的政權做好事壞事都會惹人憎厭,為何他偏偏又不斷明知故犯呢?

口講不能讓一國兩制走樣變形,卻又多次容許人大釋法破壞香港法治;一方面誓言不忘初心心繫基層,一方面又縱容其心腹北京市委蔡奇向基層刺刀見紅?習近平行騙成性口是心非不能自已,最近又被美國總統特朗普揭發中國油輪在10月19日於公海移交600噸油品予朝鮮船隻,嚴重破壞中美兩國互信。習近平政權曾勸說美國不用擔心「修昔底德陷阱」,試問這又怎能輕信呢?

主持:鄭宇碩、曹嘉超

(以上評論純屬主持人個人觀點,並不代表本台立場。)

http://www.rfa.org/cantonese/commentaries/jctk/jctk2-12292017111303.html?encoding=traditional

廣告